Téléphone(514) 482-0887


La nationalité canadienne

Un résident permanent au Canada, âgé de 18 ans et plus, détenteur d'un statut officiel de résident permanent, qui a vécu au Canada au moins trois des quatre dernières années, peut obtenir la nationalité canadienne en présentant une demande en ce sens.

Le candidat doit avoir une bonne connaissance du français ou de l'anglais et avoir une certaine connaissance du Canada.

Une demande de citoyenneté peut être présentée en tout temps pour un enfant mineur ayant le statut de résident permanent, par ses parents, ceux-ci devant déjà être de nationalité canadienne ou en voie de l'obtenir à la suite d'une demande présentée en ce sens.

Vous pensez avoir besoin d'un avocat ? Appelez sans plus tarder au (514) 482-0887 pour obtenir de l'information.

Ces capsules d'information ne sont pas des opinions juridiques. Elles constituent de l'information juridique d'ordre générale à jour au moment de leur publication (ou de leur révision le cas échéant). Ces capsules d'information ne concernent que le droit applicable au Québec. Vous ne devriez jamais décider quoi que ce soit en fonction de ces capsules d'information. Dans le cas d'un problème juridique ou d'une décision juridique à prendre, il vous est recommandé de consulter un professionnel dans le cadre d'une relation professionnel-client en bonne et due forme.

Avocats Membres du
Barreau du Québec

Logo Barreau du Québec

Divorce

Droit familial

Droit civil

Droit commercial

Immigration

Droit criminel